Topfen-Apfel-Creme

Die Topfen-Apfel-Creme ist ein leichtes Dessert nach einem deftigen Hauptgang. Hier unser Rezept aus Omas Küche.

Topfen-Apfel-Creme

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Äpfel
1 Becher Schlagobers
1 Becher Topfen
1 Stk Zitronen
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und fein reiben. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  2. Beides sofort mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermengen.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelscheiben garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE