Topfen-Grieß-Pfannkuchen

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Topfen-Grieß-Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
80 g Grieß
1 EL Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch quellt, den Grieß einrühren und für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Nun die Eier trennen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Topfen und das Eigelb zum Grieß geben und sofort mit dem Handrührgerät unterrühren. Das Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Masse heben. Den steifen Eischnee ebenfalls unter den Grieß heben.
  3. Jetzt einen Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach kleine Pfannkuchen herausbacken. Fertig.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren: gehackte Schokolade, Joghurt, Erdbeeren, Marmelade,...

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandel-Grießauflauf

MANDEL-GRIEßAUFLAUF

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIEß-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Grießsoufflet

GRIEßSOUFFLET

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

Griesauflauf

GRIESAUFLAUF

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE