Topfen-Kartoffelpuffer

Topfen-Kartoffelpuffer sind eine köstliche Hauptspeise. Dieses Rezept ist auch ideal für ein kleines Abendessen mit Salat.

Topfen-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei
1 kg Kartoffel
2 EL Mehl
0.5 TL Salz
0.5 kg Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartottel kochen, schälen und fein reiben.
  2. Mit Salz, Topfen, Mehl und Ei zu einen Teig verarbeiten.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in der Pfanne flach drücken. Beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Petersilie in den Pufferteig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE