Topfen-Kirsch Streuselkuchen

Erstellt von

Der Topfen-Kirsch-Streuselkuchen ist perfekt für alle Parties. Den Kuchen zaubern Sie mit diesem Rezept.

Topfen-Kirsch Streuselkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
3 EL Stärkemehl
150 g Zucker

Zutaten für die Topfenmasse

3 Stk Eigelb
4 Stk Eiklar
0.25 l Milch
1 kg Quark (Topfen)
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
175 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Steuselteig:
  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine in eine Schüssel sieben und mit 150 Gramm Zucker vermischen.
  2. Die Buitter oder Margarine in kleinen Flöckcken auf das Mehl geben und alles rasch zu Streusel vermischen.
Topfenmasse:
  1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Topfen, Zucker,Vanillezucker, Eigelbe,Vanillepuddingpulver und die Milch in die Rührschüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. 3/4 Steusel als Boden in eine gefettete Springform geben und etwas andrücken. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,die Topfenmasse verteilen und darüber die restlichen Streusl geben.
  4. Den Backofen auf 175° stellen und den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Sehr gutes Rezept, ich werde es aber mit frischen Kirschen aus dem Garten probieren. Das ist eine gute Idee für das Wochenende, wenn meine Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

toskanasweet
toskanasweet

Der Topfen und die Sauerkirschen machen das Gebäck schön saftigt, währenddessen die Streusel dann etwas knsuprig sind. Das schmeckt wirklich super.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE