Topfen-Kokosbällchen mit Himbeersoße

Erstellt von

Topfen-Kokosbällchen mit Himbeersoße sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch herrlich nach Kokos. Das Rezept für Knödelfans.

Topfen-Kokosbällchen mit Himbeersoße

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
50 g flüssige Butter
60 g frisch geriebenes Weißbrot
300 g Himbeeren
100 g Kokosette
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker
500 g Topfen
0.5 Stk unbehandelte Orange (Schale)
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen gut abtropfen lassen, mit Dotter, Butter, Orangenschale, Zucker, geriebenem Weißbrot und 2 EL Kokosette verrühren.
  2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 5-8 Min. ziehen lassen.
  3. Himbeeren verlesen, pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Staubzucker süßen. Die Topfenbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in übriger Kokosette wälzen und mit dem Himbeerpüree anrichten. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE