Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren

Erstellt von

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination der Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brioche-Würfel
25 g Butter, handwarm
200 g Butter-Brösel
1 Stk Dotter
2 Stk Eier
500 g Erdbeeren
4 cl Honig
1 TL Maizena
10 Stk Minzeblätter, frisch
2 Tr Minzeöl
2 cl Olivenöl
1 Prise Orangenzesten
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 TL Pfefferbeeren, rosa
1 Prise Salz
30 g Staubzucker
350 g Topfen, 10 % Fettgehalt
100 g Weißbrotbrösel
2 cl Wodka
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Topfen, Eier, Dotter, Salz, Staubzucker, Orangenzesten und die Butter gut verrühren, anschließend Weißbrotbrösel, Maizena, in feine Streifen geschnittene Minze, Minzeöl und die Brioche-Würfel unterheben.
  2. Die Masse eine Stunde kühl rasten lassen und danach kleine Knödel mit einem Durchmesser von vier Zentimetern drehen. In schwach wallendem Wasser zehn Minuten kochen und nach dem Abtropfen in Butterbröseln wälzen.
  3. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. In Olivenöl kurz durchschwenken, Honig dazugeben und mit dem Wodka ablöschen. Mit rosa Pfefferbeeren und weißem Pfeffer aus der Mühle parfümieren. Die Pfeffer-Erdbeeren auf den Teller verteilen, die Topfenknödel darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker, Pistazien und Minzeblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

Kunsthandwerk_22
Kunsthandwerk_22

Ich hatte so etwas schon mal vor Jahren gegessen konnte es nicht glauben, dass dies so super gut schmeckt, weil es sich so ungewöhnlich anhört. Danke für das Rezept. Das werde ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE