Topfen-Mohn-Knödel mit Beeren

Erstellt von

Bei Topfen-Mohn-Knödel mit Beeren handelt es sich um eine beliebte und bekannte sowie leichte Nachspeise.

Topfen-Mohn-Knödel mit Beeren

Bewertung: Ø 3,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
1 Stk Dotter
1 Stk Ei
1 EL gemahlenen Mohn
50 g Grieß
250 g Himbeeren oder Beeren nach Saison
10 g Kristallzucker
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
50 g Sauerrahm
5 EL Semmelbrösel
300 g Topfen
1 Pk Vanillinzucker
1 Becher Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen mit übrigen Zutaten vermischen und ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
  2. Im Topf etwas Wasser aufkochen und mit etwas Rum würzen.
  3. Aus dem Topfenteig Knödel formen, mit je einer Himbeere füllen und im kochenden Rumwasser ca. 8-10 Minuten ziehen lassen.
  4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Brösel darin goldgelb rösten. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln rollen.
  5. Knödel mit etwas flüssiger Butter beträufeln, anzuckern und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE