Topfen Muffins ohne Ei

Ein Rezept für Freunde der schnellen Küche sind diese köstlich-leichten Topfen Muffins ohne Ei.

Topfen Muffins ohne Ei

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
280 g Mehl
150 ml Mineralwasser
100 ml Öl
1 EL Öl für die Form
1 Prise Salz
1 Pk Topfen
1 Msp Zimt
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Muffins Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfen Muffins ohne Ei zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinsformen mit etwas Öl ausstreichen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt vermengen. Anschließend den Topfen, Öl und Wasser schnell untermengen.
  3. Den Teig in die Formen füllen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Nüsse in den Teig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Muffins

GRUNDREZEPT MUFFINS

Bei diesem köstlichen Grundrezept Muffins greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch dieses einfache Rezept.

Heidelbeermuffins

HEIDELBEERMUFFINS

Mit diesem Rezept für Heidelbeermuffins können Sie wahre Leckerbissen zubereiten. Besonders Kinder lieben Heidelbeermuffins.

Schoko-Nuss-Muffins

SCHOKO-NUSS-MUFFINS

Beliebt bei Kinder sowieso sind Schoko-Nuss-Muffins. Das Rezept schmeckt aber auch Erwachsene und ist im handumdrehen fertig gebacken.

Apfel-Muffins

APFEL-MUFFINS

Die tollen Apfel-Muffins sind wahre Leckerbissen. Von diesem tollen Rezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Dinkel-Muffins

DINKEL-MUFFINS

Muffins liebt doch jeder. Diese Dinkel-Muffins sind obendrein noch gesund und schmecken lecker. Ein alltägliches Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE