Topfen-Obers Aufstrich

Topfen-Obers Aufstrich ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Topfen-Obers Aufstrich

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

175 g Brimsen
1 Stk gelbe Zwiebel, klein
100 g Kirschparadeiser
1 Prise Paprikapulver, scharf
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
80 g Rucola
0.5 TL Salz
0.5 Becher Schlagobers
0.5 Bund Schnittlauch
1 Becher Topfen
0.5 Stk Zitrone, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers steif schlagen. Schalotten würfeln und Kräuter hacken. Nun Topfen und Brimsen verrühren und Gelatine gut ausdrücken, diese in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit der Topfenmischung gut verrühren und mit Schalotten und Kräutern vermengen.
  2. Jetzt Schlagobers unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Dann 6 Dessertringe auf eine mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegte Platte stellend und die Mischung gleichmäßig auf die Ringe aufteilen; mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Abschließend den Aufstrich aus den Formen lösen und mit Rucola bzw. halbierten Kirschparadeisern anrichten. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichtopfentorte

PFIRSICHTOPFENTORTE

Pfirsichtopfentorte ist eine leichte und raffinierte Mehlspeise, das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE