Topfen-Pofesen

Von diesen Topfen-Pofesen werden Ihre Gäste begeistert sein. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Topfen-Pofesen

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz oder Öl
2 Stk Eier
40 g Kokosflocken
120 g Magertopfen
4 TL Marillenmarmelade
6 EL Milch
20 g Staubzucker
8 Schb Toastbrot
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.
  2. 4 Scheiben Toastbrot mit jeweils 1 TL Marillenmarmelade und 4 Scheiben Toastbrot mit der Topfenmasse bestreichen. Jeweils eine mit Topfencreme bestrichene Brotscheibe mit einer mit Marmelade bestrichenen Brotscheibe zusammensetzen.
  3. Milch mit Zimt verrühren, Eier mit Vanillezucker und Kokosflocken verquirlen.
  4. Brotscheiben mit Milch beträufeln, in den verquirlten Eiern wenden und in heißem Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze jeweils etwa 2 Minuten schwimmend herausbacken. Gut abtropfen lassen.
  5. Die Pofesen diagonal halbieren, anrichten und bezuckern.

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