Topfen-Rosinen-Plinsen

Schnell, einfach und super lecker – dank dem Rezept für die Topfen-Rosinen-Plinsen punkten Sie Ihren Gästen garantiert.

Topfen-Rosinen-Plinsen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
4 Stk Eier
70 g Kristallzucker
200 g Mehl (glatt)
250 ml Öl (zum Ausbacken)
200 g Rosinen
1 Prise Salz
670 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter wird in Stücke geschnitten und mit dem Zucker sowie den Eiern mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
  2. Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach untergemengt. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Der Teig wird darin esslöffelweise goldbraun herausgebacken, so entstehen kleine pufferförmige Plinsen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE