Topfen-Sauerkirschenstrudel

Erstellt von

Ein süßer Traum wird beim Genuss dieses Topfen-Sauerkirschenstrudel wahr. Unwiderstehlich köstlich schmeckt dieses Strudel.

Topfen-Sauerkirschenstrudel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Crème Fraiche
3 Stk Eier
3 EL flüssige Butter zum bestreichen
1 Prise Salz
1 Glas Sauerkirschen
1 Pk Strudelteig
250 g Topfen
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
75 g weiche Butter
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zur Butter geben und schaumig rühren.
  3. Topfen, Crème fraiche, Puddingpulver und abgetropfte Sauerkirschen einrühren. Den Eischnee zum Schluss unterheben.
  4. Den Teig auf einem Tuch auflegen. Die einzelnen Lagen mit Butter bestreichen.Die Füllung darauf verteilen, Ränder frei lassen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Den Strudel mit Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene 35 - 40 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE