Topfen-Vollkorngebäck

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Der Teig für das Topfen-Vollkorngebäck ist schnell verknetet. Das Rezept für ein köstliches Frühstücksgebäck.

Topfen-Vollkorngebäck

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
1 TL Salz
250 g Topfen
250 g Vollkornmehl
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Weizenvollkornmehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glattrühren.
  2. Etwa acht kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und erst jetzt das Backrohr auf 190 °C einschalten. Nach gut 20 min sollten die Vollkornbrötchen hellbraun, locker und hoch sein.

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