Topfen - Weichseltraum

Hier ein super Dessert Rezept, der Topfen - Weichseltraum ist schnell gemacht und wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfen - Weichseltraum

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

15 g Kochschokolade
15 ml Rum
150 ml Schlagobers
50 g Staubzucker
150 g Topfen
5 g Vanillezucker
1 Glas Weichseln (entkernt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Staubzucker, Vanillezucker, sowie Schlagobers mit einem Mixer cremig schlagen und Topfen dazurühren.
  2. Die entkernten Weichseln abtropfen lassen und mit Rum vermengen.
  3. Nun die Gläser abwechselnd mit Topfen - Masse und Weichseln schichten. Die oberste Topfen - Schlagobersmasse mit Schokospänen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE