Topfenauflauf mit Früchten

Der Topfenauflauf mit Früchten ist eine herrlich fruchtige Nachspeise oder auch Hauptspeise. Ein einfaches Rezept.

Topfenauflauf mit Früchten

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel (gewürfelt)
3 Stk Eier
50 g Grieß
50 g Kristallzucker
500 g Topfen
1 Pk Wildfrüchte (Tiefkühl)
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Topfenauflauf mit Früchten den Dotter, Butter, Grieß, Topfen und Zitronensaft vermengen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Nun die halbe Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Früchte gleichmäßig darauf verteilen und mit restlicher Masse bedecken.
  3. Jetzt bei 180°C circa 45 Minuten ins Backrohr geben. Danach mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE