Topfenaufstrich mit Bärlauch

Dieser leckere Topfenaufstrich mit Bärlauch eignet sich perfekt für einen Sonntagsbrunch oder auch zum Dippen - ein kinderleichtes Rezept.

Topfenaufstrich mit Bärlauch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Bund Bärlauch (frisch)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
1 TL Senf
200 g Topfen
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unseren selbstgemachten Aufstrich waschen wir zunächst den Bärlauch. Dann die grünen Blätter trocken tupfen und sehr fein hacken.
  2. Den Topfen und den Sauerrahm gut verrühren und dann gleich den fein gehackten Bärlauch unter die Masse mischen. Zu guter Letzt mit Zitronensaft, Salz, Senf und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE