Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl

Das Rezept vom Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl kommt natürlich aus der Steiermark. Dieser Aufstrich passt sehr gut zu einer deftigen Jause.

Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Topfen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenaufstrich mit Kürbiskernöl zuerst den Topfen mit dem Kürbiskernöl in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in den Aufstrich einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit gehackten Kürbiskernen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE