Topfenbällchen

Erstellt von

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

Topfenbällchen

Bewertung: Ø 4,3 (437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
6 EL Feiner Kristallzucker zum Wälzen
270 g Mehl
0.5 l Öl zum Frittieren
0.5 TL Salz
250 g Topfen
0.5 Pk Vanillezucker
125 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und über die Topfenmasse sieben.
  2. In einem Topf 4 cm hoch Öl auf 170°C erhitzen (ideal wäre eine Friteuse da man da die Temperatur besser kontrollieren kann).
  3. Mit feuchten Händen Daumendicke Bällchen drehen und vorsichtig in das heiße Öl geben und von Zeit zu Zeit drehen. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben wenn sie goldbraun sind und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die noch heißen Bällchen in feinem Kristallzucker kurz wälzen damit sie rundum bezuckert sind.

Tipps zum Rezept

Nie zu viele Bällchen auf einmal in das Öl geben da sie sehr stark aufgenen

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Diese Kartoffellaibchen mit Topfen schmecken besonders den kleinen Schleckermäuler. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei uns heisst das gebackene Topfenmäuse. Die sind wirklich sehr lecker. Tolles Rezept zum weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Die sehen ja total lecker aus und passen denke ich gut zu etwas Apfelmus .

Auf Kommentar antworten

Wibi79
Wibi79

Dieses Rezept hört sich ja mal lecker an! Wird auf jeden Fall demnächst ausprobiert!! Freu mich schon drauf!

Auf Kommentar antworten

walnuss
walnuss

Gestern gemacht, hat wunderbar geschmeckt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE