Topfenbiskotten

Erstellt von

Das Rezept für Topfenbiskotten kann mit frischen Früchten serviert werden.

Topfenbiskotten

Bewertung: Ø 3,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Biskotten
2 Stk Eier
0.375 l Milch
0.25 l Obers
1 EL Rum
200 g Schokolade
1 Pk Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Saft und Schale
3 EL Zucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 Dotter und 120 g Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Zitrone und Topfen darunterrühren.
  2. Eiklar steif schlagen, 2 EL Zucker einschlagen und mit dem steifgeschlagenen Obers in die Creme einmengen. Den Vanillezucker dazumischen.
  3. Die Biskotten kurz in die Milch mit Rum tauchen und den Boden kleiner Glasschüsseln damit auslegen, dann die Topfencreme einfüllen und mit getränkten Biskotten abdecken.
  4. Obendrauf mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokolade verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE