Topfenblätterteig

Erstellt von

Das ist ein himmlisches Rezept für einen Topfenblätterteig. Der Teig wird nach Belieben gefüllt und anschließend gebacken.

Topfenblätterteig

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Bakpulver
1 Stk Butter
1 Stk Ei
1 Becher Topfen
1 Pk Vanillezucker
250 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Topfen in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Zutaten mit dem Handmixer zu einem Teig kneten und im Kühlschrank zugedeckt für mindestens 1 Stunde kühlen lassen. (je länger umso besser)
  3. Anschließend den Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Dreiecke, Rechtecke oder Vierecke ausschneiden, mit Füllung nach Wahl füllen, zuklappen und mit verschlagenem Ei bestreichen.
  4. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigrollen

BLÄTTERTEIGROLLEN

Ein köstliches Rezept, das Sie immer wieder zubereiten werden. Blätterteigrollen sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich.

Zwiebeltörtchen

ZWIEBELTÖRTCHEN

Ihre Gäste werden von diesen köstlichen Zwiebeltörtchen begeistert sein. Probieren Sie doch das einfache Rezept.

Blätterteig mit Füllung

BLÄTTERTEIG MIT FÜLLUNG

Der Blätterteig mit Füllung wird mit diesem Rezept einfach zubereitet und begeistert Groß und Klein.

Gefüllte Blätterteigtaschen

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHEN

Gefüllte Blätterteigtaschen sind ein einfaches und köstliches Rezept, mit dem man trotzdem herrlich seine Gäste verwöhnen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE