Topfenbrötchen

Schnell und einfach ist dieses Rezept von den Topfenbrötchen. Ein feines Gebäck für eine Grillparty.

Topfenbrötchen

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Eier
250 g Mehl
1 TL Salz
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit dem Ei in einer Schüssel verrühren.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  3. Backpulver und Salz mit dem Mehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glatt rühren. Acht kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  4. 20 Minuten im Backrohr hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Brötchen vor dem Backen noch mit Gewürzen oder Kräuter bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

cp611
cp611

Ein paar geriebene Karotten machen sich sicherlich auch noch sehr gut! Sind herbstlich und sehr gesund!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE