Topfenbrötchen

Sehr köstlich sind diese Topfenbrötchen. Ein Rezept, wenn die Kinder Brot backen wollen.

Topfenbrötchen

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Backpulver
1 Stk Eier
1 EL Kräutersalz
150 g Mehl
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange mit dem Rührgerät verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Arbeitsfläche mehlen und aus dem Teig eine dicke Rolle formen und 12 gleich große Stücke abschneiden. Aus den Teigstücken nun die Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im Backrohr 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE