Topfengebäck

Das Topfengebäck ist ein super Partygebäck. Dieses Rezept ist einfach und nicht jeder Gast kennt es.

Topfengebäck

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 TL Backpulver
2 Stk Eier
500 g Mehl
3 TL Salz
500 g Topfen
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Partyrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker, dem Topfen sowie den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig in 12 Portionen teilen und Laibchen formen. Die Teiglaibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend leicht mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Laibchen noch vor dem Backen mit Kräutersalz bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen eignen sich perfekt für die nächste Party. Dieses Rezept werden Ihre Gäste lieben.

Würstel im Maismantel

WÜRSTEL IM MAISMANTEL

Würstel im Maismantel eignen sich hervorragend als Partysnack. Ein Rezept, das gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Devil Eggs

DEVIL EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Devil Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

Gefüllte Schinkenröllchen

GEFÜLLTE SCHINKENRÖLLCHEN

Gefüllte Schinkenröllchen sind ein köstliches und einfaches Rezept für jede Party und immer wieder neu variierbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE