Topfengolatsche mit Marillen

Erstellt von

Eine süße Verführung sind diese Topfengolatschen mit Marillen. Ein feines und schnelles Rezept.

Topfengolatsche mit Marillen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum bestreichen
1 Stk Eidotter
2 EL gehobelte Mandeln
2 EL Maisstärke
5 Stk Marillen
2 EL Marillenlikör
1 Prise Salz
250 g Topfen
2 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker, Marillenlikör, abgeriebener Zitronenschale und der Maisstärke verrühren.
  2. Den Blätterteig entrollen und in 10 Quadrate schneiden. Die Topfenmasse darauf verteilen. Je 1/2 Marille darauf legen. Die Ecken zur Mitte zu Golatschen falten.
  3. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für eine schnelle Jause

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE