Topfengolatschen

Erstellt von

Topfengolatschen sind eine typische österreichische Mehlspeise. Hier das feine Rezept zum Nachbacken.

Topfengolatschen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Eidotter
1 Stk Eiklar zum Bestreichen
1 Pk Plunderteig
1 EL Rosinen
250 g Topfen
0.5 Pk Vanillepudding
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen, Eidotter, Puddingpulver, Zucker und Rosinen zusammen verrühren.
  2. Den Plunderteig ausrollen, in 15 Teile teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen, in die Mitte einen Esslöffel Fülle geben und die Teigränder diagonal zusammen klappen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE