Topfengratin mit Früchten

Topfengratin mit Früchten schmeckt verführerisch gut. Dieses Rezept verwöhnt Ihren Gaumen.

Topfengratin mit Früchten

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 EL Kristallzucker
500 g Magertopfen
1 EL Rum
50 g Stärkemehl
2 EL Staubzucker
0.5 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale (abgerieben)

Zutaten zum Servieren

100 g Früchte nach Saison
Portionen
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Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Stärkemehl, Eidotter, Rum und Zitronenschale gut verrühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker sehr steif schlagen und unterheben. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Topfenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen (verwendet man eine große Form, verlängert sich die Backzeit auf 20-25 Minuten).

Tipps zum Rezept

Mit Früchten der Saison, Fruchtmark oder auch eine Kugel Fruchteis servieren.

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User Kommentare

julebo
julebo

Die Backzeit ist deutlich länger als angegeben! Sehr gutes Rezept!

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