Topfengrießknödel

Erstellt von

Ein Rezept das als süße Hauptspeise immer gern gegessen wird sind Topfengrießnködel.

Topfengrießknödel

Bewertung: Ø 3,9 (115 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

80 g Brösel
60 g Butter
50 g Butter für die Pfanne
2 Stk Eier
100 g Grieß
1 Prise Salz
0.25 kg Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Eidotter flaumig rühren, Topfen Salz und Grieß dazugeben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen - Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.
  2. Knödel formen und in kochenden Salzwasser 10-15 Minuten leicht wallend ziehen lassen.
  3. Brösel in Butter hell rösten, Knödel vorsichtig wälzen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

Marille
Marille

Das ist eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder und man kann sich bei den Früchten richtig austoben.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

So flaumige Topfen-Grießknödel sind immer ein gutes Gericht für Liebhaber der süßen Küche, mit Kompott ein Genuss

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE