Topfenkäse

Erstellt von

Einfach köstlich schmeckt der Topfenkäse. Ihre Lieben werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Topfenkäse

Bewertung: Ø 4,1 (134 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

30 g Butter
3 Stk Knoblauchzehen
0.06 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
250 g Topfen
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel schaumig rühren und den Topfen unterheben.
  2. Die fein geriebenen Knoblauchzehen sowie 1 gehackte Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer (am besten weißen Pfeffer wegen der Optik) würzen.
  3. Nun soviel Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schließlich noch mit Schnittlauch verfeinern - fertig.

Tipps zum Rezept

Zu jeder Variante reicht man frisches Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsebällchen

KÄSEBÄLLCHEN

Dieses Rezept für Käsebällchen bietet eine knusprige Beilage, die sowohl zu Fisch, Fleisch und Vegetarischem passt.

Bierkäse

BIERKÄSE

Mit diesem köstlichen Bierkäse können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Überzeugen Sie sich selbst von dem delikaten Rezept.

Käsekohlrabi

KÄSEKOHLRABI

Käsekohlrabi ist ein köstliches Rezept, das man sich an jedem Wochentag schmecken lassen kann.

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

Überbackene Käsebrote

ÜBERBACKENE KÄSEBROTE

Überbackene Käsebrote werden mit Toastbrot, Ei, Käse und Butter zubereitet und anschließend im Ofen überbacken. Ein tolles Snack Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE