Topfenkipferl mit Käsefüllung

Topfenkipferl mit Käsefüllung ist ein Rezept für einen herzhaften Snack, einfach mal ausprobieren!

Topfenkipferl mit Käsefüllung

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
250 g Topfen

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
350 g Käse, gerieben
50 g Mais
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stg Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Käse, Mais, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichtopfentorte

PFIRSICHTOPFENTORTE

Pfirsichtopfentorte ist eine leichte und raffinierte Mehlspeise, das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

klingt gut, aber ich würde den mais weglassen und frische kräuter dazugeben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE