Topfenknödel mit Mohn

Erstellt von

Ein Rezept aus Großmutters Küche sind die Topfenknödel mit Mohn. Ein köstlicher süßer Snack.

Topfenknödel mit Mohn

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Butter
25 g Butter für den Mohn
2 Stk Eier
300 g Mehl
50 g Mohn
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
25 g Staubzucker
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter, Topfen mit Sauerrahm, Eier, Mehl und Salz verrühren und kleine Knödel formen. Ca. 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn und Staubzucker zugeben und verrühren. Die Knödel vorsichtig im Mohn-Gemisch drehen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn gewünscht, kann man die Knödel mit Fruchtspiegel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

cp611
cp611

Da passt auch ein Klecks Powidl gut hinein - erinnert dann leicht an Germknödel, aber ich mag den Geschmack sehr gerne!

Auf Kommentar antworten

Tsambika
Tsambika

Perfektes Rezept, das wird nächste Woche gleich auf den Speiseplan gesetzt. Mal sehen, was meine Naschkatzen dazu sagen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme immer Magertopfen. Das Rezept hört sich sehr lecker an. Da wir alle Mohn sehr mögen werde ich es gleich mal nachkochen.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Dazu passt hervorragend entweder selbstgemachter Zwetschkenröster oder Hollerröster zumindest was meine Familie betrifft

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Welchen Topfen: fettfrei-20 %-40%, je nach Fettgehalt wird der Teig doch anders. Außerdem wird er mit sehr fetthaltigem Topfen sehr weich und schlecht formbar

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE