Topfenknödel

Erstellt von

Ein besonderes Rezept sind diese Topfenknödel mit Kokos. Ein feines Dessert, wenn sie Gäste haben.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter (weich)
1 Stk Ei
150 g Kokosflocken
50 g Mehl
250 ml Milch
80 g Semmelbrösel
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit Vanillezucker glattrühren. Brösel, Ei und flüssigen Butter dazugeben und gut verrühren. Dann das Mehl untermengen und aus der Masse 12 Knödel formen.
  2. Ca. 1 Liter Wasser mit Milch in einem Topf aufkochen und dann die Knödel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne anrösten und Zimt dazu geben. Die Knödel in den Flocken wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE