Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Ohne viel Aufwand sind die Topfenknödel aus dem Dampfgarer zubereitet. Ein süßes Rezept für ein Abendessen.

Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brösel
140 g Butter
2 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker
500 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

52 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
42 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel aus dem Dampfgarer mischen sie Topfen, Butter, Eier, Brösel, Salz und Zucker in einer Schüssel. Gut zu einem Teig verkneten und etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Nach der Rastzeit mit den Händen aus dem Teig Knödel formen und im Dampfgarer bei 95 Grad 12 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt eine Fruchtsauce oder Vanillesauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE