Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Topfenknödel mit Zwetschgenröster essen besonders Kinder gerne. Ein Rezept für ein Dessert im Winter oder ein kleines Abendessen.

Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brösel
1 Stk Eier
50 g Kristallzucker (für Bröselmischung)
1 EL Stärkemehl
250 g Topfen
50 g Zucker
2 EL Zucker (Zwetschken)
200 g Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker und Grieß gut vermengen. Anschließend das Ei in die Masse einarbeiten und den Teig für eine viertel Stunde kühl stellen.
  2. Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Danach in Brösel-Zucker Masse wälzen.
  3. Die Hälfte der Zwetschken mit dem Zucker aufkochen und das Stärkemehl einrühren.
  4. Kurz aufkochen lassen und die restlichen Zwetschken einrühren. Knödel auf den Zwetschgenröster servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE