Topfenknödel nach Kärntner Art

Topfenknödel-Rezepte gibt es einige. Ein sehr beliebtes Rezept ist dieses nach Kärntner Art. Einfach lecker!

Topfenknödel nach Kärntner Art

Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bröseltopfen
100 g Butter
3 Stk Eier
200 g Grieß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter und die Eier schaumig rühren. Topfen, den Grieß und eine Prise Salz beifügen.
  2. Nun mit feuchten Händen mittelgroße Knödel formen und eine viertel Stunde langsam in gesalzenem Wasser köcheln lassen.
  3. Als dritten Schritt die Knödel in gerösteten Bröseln nicht sparsam wälzen. Die Knödel mit Zucker bestreuen - fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE