Topfenknödel

Erstellt von

Topfenknödel sind schnell gekocht und schmecken vor allem mit Kompott vorzüglich. Ein Rezept für schnelle Gerichte.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,2 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brösel
2 EL Brösel für die Bröselstreu
50 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Grieß
1 EL Grieß für die Hände
2 EL Öl
1 Schuss Öl
1 TL Öl für die Hände
0.5 kg passierter Topfen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier und Öl mit dem Mixer schaumig rühren. Danach Topfen, Grieß, Brösel und Salz dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Danach die Topfenmasse eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend einen großen Kochtopf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Handinnenflächen mit Öl einpinseln und mit etwas Grieß bestreuen und aus der Topfenmasse kleine Knödel formen.
  3. Die Knödel ins kochende Salzwasser geben und 15 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Brösel in die Butter streuen und kurz rösten.
  4. Die fertigen Knödel kurz in der Butter-Brösel-Mischung wälzen und je nach Geschmack mit Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

julebo
julebo

ich kannte den Trick mit dem Öl auf den Händen noch nicht - schlau!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE