Topfenknödel

Topfenknödel schmecken als Hauptspeise oder als Dessert. Ein feines Rezept für den letzten Menügang.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Brösel
2 EL Butter zum Schwenken
6 EL Grieß
1 Prise Salz
1 Pk Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel in einer Schüssel alle Zutaten außer der Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend mit den Händen Knödel formen. Das Salzwasser in einem großem Kochtopf zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Etwa 10 bis 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Knödel abseihen und in der Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kompott (zb ein Pflaumenkompott) oder Apfelmus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE