Topfenknödel

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Köstliche Topfenknödel sind eine absolut österreichische Hausmannskost. Bei diesem Rezept werden sie mit zerlassener Butter und grünem Salat serviert.

Topfenknödel

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk ganzes Ei
2 EL Gries
2 EL Mehl Universal
1 Msp Muskatnuss gerieben
1 Msp Pfeffer
2 Msp Salz
2 EL Semmelbrösel
250 g Topfen 20%
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Topfen (Quark) mit dem Mixer kurz durchrühren, Ei, Eidotter, Gries, Semmelbrösel, Mehl und Gewürze (nach Geschmack) hinzufügen und mit dem Handmixer verrühren. Ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Mit nassen Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die Temperatur der Herdplatte zurückdrehen auf 2 (bei einer Skala von 10) und 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit zerlassener Butter servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat hervorragend.

Diese Topfenknödel ziehe ich jeder Fleischspeise vor.

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