Topfenlaibchen mit Haferflocken

Das Topfenlaibchen mit Haferflocken - Rezept kann mit Staubzucker und frischen Früchten serviert werden.

Topfenlaibchen mit Haferflocken

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
100 g Haferflocken
70 g Haselnüsse
50 g Kokosraspel
1 Prise Salz
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Laibchen müssen zunächst der Topfen, die Eier, das Salz und der Zucker in einer Schüssel vermischt und gut verrührt werden. Anschließend die geriebenen Zitronenschalen, die Kokosrapsel, die Haselnüsse und den Vanillezucker hinzufügen.
  2. Die Masse nun etwa 15 Minuten ruhen lassen und anschließend kleine Laibchen formen. Diese in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz auf beiden Seiten schön braun heraus backen.
  3. Am Schluss mit Staubzucker bestreuend und fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichtopfentorte

PFIRSICHTOPFENTORTE

Pfirsichtopfentorte ist eine leichte und raffinierte Mehlspeise, das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

kann mir davon auch gut eine pikante variante vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE