Topfenlaibchen

Ein leichter Snack oder köstliche Beilage sind diese Topfenlaibchen. Ein gesundes, vegetarisches Rezept.

Topfenlaibchen

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eier
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Kräuter (TK)
250 g Mehl
3 EL Öl
3 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
250 g Topfen
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenlaibchen Zwiebel und Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und anschließend auskühlen lassen.
  2. Währenddessen in einer Schüssel den Topfen mit Mehl, Sauerrahm und Ei glatt rühren. Die Zwiebelmasse und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Parmesan kräftig abschmecken.
  3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Topfenmasse Laibchen formen und in der Pfanne beiseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Topfenlaibchen auf Blattsalat und mit einem Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE