Topfenmousse

Diese feine Nachspeise ist besonders im Sommer ein kühler Genuss. Aber auch im Winter begeistert das Topfenmousse Rezept.

Topfenmousse

Bewertung: Ø 3,8 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine, weiß
3 EL Joghurt, natur
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
250 g Topfen
1 Pk Vanillinzucker
1 Stk Zitrone, Schale gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
165 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zitronenschale, Joghurt, Staubzucker und Vanillinzucker verrühren.
  2. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.
  3. Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen..

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein herrliches Dessert, im Sommer mit etwas Zitrone und im Winter mit etwas Zimt, immer ein wunderbarer Genuß

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE