Topfenmürbteig

Der Topfenmürbteig ist ein traditionelles Rezept aus Österreich und wird für viele Süßspeisen verwendet.

Topfenmürbteig

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Mürbeteig Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenmürbteig auf einer Arbeitsfläche Mehl, gewürfelte Butter, Salz und Topfen gut verkneten. Geht sehr gut mit den Händen, da wird der Teig richtig glatt.
  2. Den Teig in einer Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und nach Belieben weiter verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Scottish Shortbread

ORIGINAL SCOTTISH SHORTBREAD

Original Scottish Shortbread ist ein süßes Mürbteiggebäck, das in Schottland traditionell zu Schwarztee serviert wird. Probieren Sie das Rezept aus!

Maronikipferln

MARONIKIPFERLN

Mit dem Rezept für Maronikipferln kann der Herbst kommen!

Orangen-Tarteletts

ORANGEN-TARTELETTS

Feine Frischkäse-Creme mit Orangen-Sirup, das Rezept für Orangen-Tarteletts ist ein Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE