Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

Bewertung: Ø 4,1 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
0.25 l Schlagobers
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Abrieb
1 Stk Zitrone, Saft

Zutaten für den Erdbeerspiegel

600 g Erdbeeren
100 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Danach Topfen, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren; Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben.
  2. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig wärmen bis die Gelatine flüssig ist, anschließend zur restlichen Creme dazugeben. Nun das Obers hinzufügen und über Nacht fest werden lassen.
  3. Für die Fruchtsauce Erdbeeren passieren und mit Staubzucker sehr schaumig rühren. Zum Servieren 3 Nockerl sternförmig auf einem Fruchtspiegel der Erdbeersauce platzieren.

Tipps zum Rezept

Zum Dekorieren optional Joghurt-Tupfer auf der Sauce platzieren und mit einem dicken Zahnstocher durch die Sauce ziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichtopfentorte

PFIRSICHTOPFENTORTE

Pfirsichtopfentorte ist eine leichte und raffinierte Mehlspeise, das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein wirklich sehr tolles Rezept. Habe es nachgekocht und wir waren begeistert. Anstatt der frischen Erdbeeren habe ich allerdings verschiedene Waldbeeren verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE