Topfennockerl mit Spinat

Ein klassisches Rezept aus Omas Küche sind die Topfennockerl mit Spinat. Ein vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Topfennockerl mit Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Brösel
2 EL Butter
2 Stk Eier
80 g Käse (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Spinat - TK
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl mit Spinat zuerst den Spinat nach Packungsanweisung auftauen und in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Eier, Topfen, Käse, Brösel zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen . Diese nun etwa 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Nockerl abseihen und in der braunen Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frischen Parmesan und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE