Topfennockerl

Zum köstlichen Topfennockerl - Rezept passen frische Früchte oder ein Kompott.

Topfennockerl

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gelatineblätter
125 g Sauerrahm
125 g Schlagobers
100 g Staubzucker
125 g Topfen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden der Topfen, der Sauerrahm, der Staubzucker und der Zitronensaft in einer Schüssel verrührt.
  2. Die aufgeweichte Gelatine wird ausgedrückt und im erhitzten Rum aufgelöst. Zwei Esslöffel von der Topfenmasse werden zur Gelatine gerührt und das wiederum anschließend zur Topfenmasse.
  3. Abschließend den Schlagobers hinzufügen und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen. Dann können die Nockerl mit einem Löffel ausgestochen und serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE