Topfennockerl

Lust auf eine köstliche und schnelle Süßspeise, dann versuchen sie unser Rezept von den Topfennockerl.

Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Eier
7 EL Mehl
1 Prise Salz
500 g Topfen
1 EL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl Topfen, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nun mit zwei Löffeln aus dem Teig Nockerl ausstechen und im kochendem Wasser etwas 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend abseihen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter und Zimt schwenken.

Tipps zum Rezept

Statt Zimt können sie auch Nüsse oder Mohn verwenden

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE