Topfenpalatschinken mit Früchten

Besonders lecker sind die Topfenpalatschinken mit Früchten. Ein köstliches Dessert für die ganze Familie.

Topfenpalatschinken mit Früchten

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl zum Backen

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
200 g Mehl
400 ml Milch

Zutaten für die Creme

1 Pk Beeren TK (gemischt)
0.5 Becher Schlagobers
1 Pk Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken mit Früchten zuerst einen Teig aus Mehl, Milch und Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Anschließend etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Beeren auftauen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Topfencreme Zitronensaft, Zucker, Topfen und Schlagobers gut verrühren und die abgtropften Beeren vorsichtig untermengen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und je einen Schöpfer Teig pro Palatschinke vorsichtig eingießen. Einmal wenden und die Palatschinke beidseitig goldgelb backen.
  4. Nun die Palatschinken mit der Frucht-Topfencreme bestreichen und aufrollen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Sie können natürlich auch andere Früchte ihrer Wahl verwenden, sie Ananas oder Pfirsiche.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein wunderbares Palatschinkenrezept, mit dieser feinen Topfencreme mit Schlagobers und Früchten. Schon gespeichert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE