Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

Ein besonderes Rezept für süße Schleckermäuler sind die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce.

Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
200 g Mehl
400 ml Milch

Zutaten für die Creme

3 EL Rosinen
0.5 Becher Schlagobers
1 Pk Topfen
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft

Zutaten für die Sauce

600 ml Milch
1 Pk Vanillepudding
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce rühren sie einen Teig aus Mehl, Milch und Eier und lassen diesen eine halbe Stunde rasten.
  2. In der Zwischenzeit können sie die Creme zubereiten: Dazu Topfen, Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Schlagobers in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Für die Vanillesauce Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Nach der Rastzeit, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken (ein Schöpfer Teig pro Palatschinke) sehr dünn beidseitig gelbgold backen. Topfencreme auf eine Hälfte der Palatschinke streichen, zusammenschlagen und mit der Vanillesauce begießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE