Topfenpalatschinken

Eine süße Verführung sind Topfenpalatschinken. Ein köstliches Rezept für ein Dessert oder kleines Abendessen.

Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter zum Backen
3 Stk Eier
250 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Fülle

1 Stk Eigelb
4 EL Rosinen
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Teig schlagen und etwa 20 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit können sie die Fülle zubereiten: Topfen, Zucker, Dotter, Rosinen und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Palatschinken nach und nach (pro Stück einen Schöpfer Teig) beidseitig goldgelb backen.
  4. Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen und zusammenrollen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Staubzucker bestreuen und servieren. Sie können auch frische Früchte als Ganitur begeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE