Topfenpalatschinken

Erstellt von

Ein köstlicher Abschluss sind die Topfenpalatschinken. Ein Dessert - Rezept für die ganze Familie.

Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Msp Backpulver
3 Stk Eier
100 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
4 EL Zucker

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
0.25 l Milch
2 EL Staubzucker
500 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Eiern, Milch, Staubzucker, Backpulver und Salz versprudeln. Etwas stehen lassen und anschließend in einer Pfanne mit wenig Fett Palatschinken heraus backen.
  2. Den Topfen mit den Eiern und dem Staub- und Vanillezucker verrühren. Die Fülle in die Palatschinken streichen und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Mit gesüßter Milch übergießen und bei 180 Grad überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das wäre eine sehr leckere Jause für heute abend. Topfenpalatschinken mögen alle in unserer Familie.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Bei uns auch - entweder zu Mittag mit einer cremigen oder deftigen Suppe oder als Nachspeise mit Früchten!

Auf Kommentar antworten

Ursula_1234
Ursula_1234

Gut schmecken Topfenpalatschinken mit warmer Vanillesoße!
Das ist dann was richtig leckeres! Nur so, ohne Vanillesoße, finde ich, schmecken sie gar nicht sooo gut?! ;o)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE