Topfenpastete mit Früchten

Von der köstlichen Topfenpastete mit Früchten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal das tolle Rezept.

Topfenpastete mit Früchten

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
1 EL Butter und Mehl für die Form
4 Stk Eier getrennt
3 EL Milch für Toastbrot
125 ml Rahm
1 Prise Salz
2 Stk Toastbrot (ohne Rinde)
250 g Topfen 20%
1 Pk Vanille Zucker
1 Stk Zitrone, Schale
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter, Butter, Zucker (vorzugsweise Staubzucker) Vanille Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, Toastbrot in Milch einweichen und mit dem Topfen durch ein Sieb drücken, Rahm dazugeben.
  2. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit Schneebesen unterheben. Eine kleine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  3. Die Masse vorsichtig hineingeben. Bei 180 Grad ca. 65 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit Früchte der Saison servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE